meteolabs.ru - Погода в России
Полезные онлайн сервисы

Немного о стерилизации кошек и собак.

Под стерилизацией понимается некий процесс при котором прерывается возможность к размножению но все анатомические структуры сохраняются.

В случае применительно к кошкам существует  стерилизация: перевязка маточных труб.

Кастрация кошек, с медицинской точки зрения  полная кастрация животного (удаление яичников, матки или удаление того и другого).

Выбирайте ветеринарную клинику, которой доверяете.

Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с ветврачом, обсудите вариант стерилизации и действия по уходу при восстановлении животного

Когда именно ?

Стерилизация кошек рекомендовано начинать проводить в период с 8-9-ти месяцев и более.

Важным фактом здесь является физическое состояние  здоровья животного .

После стерилизации, на период выхода из наркоза и до заживления шва кошке нужно повышенное внимание.

Все о стерилизации и кастрации более подробно можно уточнить в ветеринарной клинике  .

Надо ли?

Зачатую решение о стерилизации кошки принимают решение сами хозяева.

Уничтожать маленьких котят или же пытаться их раздать (пристроить) по знакомым достаточно трудоемкое занятие. Выкидывать их на улицу не совсем гуманно.

Стерилизация кошки будет для Вас наиболее оптимальным вариантом. А также стерилизация у меньшает риск образования гормонозависимых доброкачественных и злокачественных опухолей молочных желез в болеее позднем возрасте. Также стерилизация это проффилактика гнойного восполения матки.

При этом, в последнее время на кастрацию приносят и бездомных кошек.

Многие живут в домашних подвалах и просто на улице, их прикармливают и привыкают. При этом постоянное увеличение количества превращает в мучение жизнь самих людей.

Стерилизация бездомных кошек поможет остановить количество на определенном уровне.

Произвести стерилизацию можно в нашей клинике.

Кастрация.

Кастрация подразумевает удаление половых желез у животного и невозможность способности к размножению. В поведении животного после операции происходят изменения, например отсутствие агрессии наиболее проявляющееся в домашних условиях. Уезжая на природу или на дачу, отпуская своих животных без поводка Вы не волнуетесь, что поддавшись природному инстинкту он потеряется.

Кастрация котов.

После выполнения кастрации животному надо будет создать определенные условия и должный уход, перевозка домой сопровождается в специальной переноске и возвращение к активной деятельности займет около суток.

При кастрации удаляются семенники.

Наиболее приемлемым и рекомендуемым возрастом является 8-10 месяцев.

Первые признаки необходимости является, повышенная агрессия кота (вплоть да нападения на хозяев), протяжное и надрывное мяуканье.

Молодой подрастающий кот начинает метить территорию, проявляется специфический резкий запах.

Перед проведением операции необходимо отвезти животное на осмотр к врачу, определить состояние и предупредить возможные риски (переносимость наркоза, аллергию на используемые препараты).

Также ветврач должен дать рекомендации для подготовки животного.

После операции и до момента окончательного выхода гормонов из организма состояние стабилизируется.

Потребуется изменить рацион питания (для кастрированных котов).

Кастрация собак.

Кастрация собак поможет решить множество проблем с которыми сталкиваются их владельцы. Собаки в половозрелом возрасте и не имеющие осуществить свои инстинкты становятся не только агрессивны, но и опасны для окружающих. Это проявляется как дома так и на улице, когда гуляя со своим питомцем сложно удержать его на поводке не смотря от габаритов животного.

После операции кастрации животное становится более спокойным, уравновешенным и также рекомендуется производить в молодом возрасте (до года).

Перед кастрацией необходимо проконсультироваться с ветеринаром, определить состояние внутренних органов, получить консультацию по подготовке и послеоперационному уходу.

Рекомендации.

Решение о необходимости кастрации принимает владелец.

Еще одним из факторов за принятие решения может служить тот факт, что предотвращается риск возникновения многих заболеваний связанных с заболеваниями мочеполовой системы.

Кастрация котов и кобелей скорее гуманное отношение по отношению к нашим питомцев.

Должный последующих уход за животным избавит его от страданий связанных с невозможностью реализовать свои половые инстинкты.